VS_GERICHTE C1 08 149 vom 14. April 2010 , Diverses - VS Kantonsgericht (2010)
Procédure civile - exequatur, mesures conservatoires - ATC (Cour civile I) du 14 avril 2010, X. c. Y. AS - TCV C1 08 149 Convention de Lugano : exequatur d’un jugement étranger; mesures conserva- toires – Exequatur d’un jugement étranger : compétence, procédure, voie de droit, mesures conservatoires (art. 31 al. 1, 32, 36, 37 ch. 1, 39 aCL; art. 1, 2, 3 al. 1 aLACL; consid. 3). – Preuve du caractère exécutoire du jugement étranger; notion et portée de l’utlegg du droit norvégien (art. 31 aCL; consid. 4). – Exequatur d’un jugement étranger prononcé par l’autorité d’appel durant la procé- dure de recours; conditions de l’exequatur (art. 27, 28, 34 al. 2 aCL; consid. 5 et 6). – Portée du dépôt des sûretés sur le prononcé du séquestre (art. 39 al. 2 aCL; art. 277 LP; consid. 7). Réf. EU: art. 27 aCL, art. 28 aCL, art. 31 aCL, art. 32 aCL, art. 34 aCL, art. 36 aCL, art. 37 aCL, art. 39 aCL Réf. CH: art. 277 LP Réf. VS: art. 1 aLACL, art. 2 aLACL, art. 3 aLACL Luganoübereinkommen: Vollstreckung eines ausländischen Urteils; Sicherungs- massnahmen